健康小常识
发布时间: 2013-12-13 浏览次数: 160

 一、运动健身活动的程序有哪些? 

答:一次运动健身的完整过程应包括准备活动、正式练习和整理活动三部分 

二、运动健身的基本要求是什么? 

答:1、因人而异;2、因时制宜;3、持之以恒;4、适度运动;5、全面锻炼。

三、慢跑的注意事项有哪些? 

答:1、跑前要进行身体检查,确定是否患有不适应跑步的禁忌症; 2、最好选择草地、林间小路等松软地带,不在公路上跑,以防交通事故及过硬地面可能引起骨膜炎、腱膜炎;3、跑步时避免穿衣过多和出汗过快,衣服要一点一点脱。

四、跑步中出现不适的自解方法是什么?

答:1、胸口疼:慢走,深呼吸。2、呼吸急促:慢走,保持良好的呼吸,呼气时间要比吸气时间长。3、极度疲劳:减速或步行休息。

五、跑步的健身作用有哪些?

答:1、增强心肺功能;2、促进新陈代谢,有助于控制体重;3、增强神经系统功能。

六、健身舞的健身作用有哪些? 

答:健身舞的健身作用主要有:1、能提高韧带和关节的活动范围,增强关节的弹性和灵活性,并能有效地增大肌肉力量;2、能改善和提高心肌功能,防止脂肪在血管壁的沉着,保持血管的弹性;3、能提高肌体的能量代谢效率,控制体重,达到减少多余脂肪的效果。

七、如何合理地选择锻炼身体的方法?

答:在锻炼身体方法的选择上,应根据自己的情况,诸如健康状况、体质水平、生活条件等不同情况,并结合自然条件合理地选择。