公共体育简介
发布时间: 2013-12-18 浏览次数: 644
    公共体育是学校体育教育的重要组成部分,面向全体学生,构建了以学生体质健康为标准,课堂教学为主体,课外体育锻炼、校内外体育竞赛和业余运动队建设为支柱,促进学生全面协调发展为价值追求的课程结构体系,同时按国家标准测试大学生体质健康状况,具体事务由公共体育教研室和大学生体质测试中心承担。
    目前,公共体育面向全校学生开设的公共体育课程有:球类、舞蹈类、武术类、传统体育类以及养生保健类等21种课目以及相关体育的通识课和健康知识讲座,同时承担学校运动训练与运动竞赛的组织与实施及体育俱乐部及学生自治体育社团的指导工作。
    公共体育现有教师 46 人,师资结构合理,胜任各项公共体育教学工作。大学生体质测试中心现有专职教师6人,主要承担全校大学生体质测试和数据采集汇总上报以及阳光晨跑系统的管理工作。近年来,学校把增强学生体质作为一项重要工作来抓,公共体育通过改革教学内容和教学评价、建立阳光晨跑机制和成立健身俱乐部等一系列举措,促进了学生体育锻炼的积极性,学生体质健康得到明显的改善。