关于体育课程补考、重修(跟班学习)的有关规定
发布时间: 2013-12-18 浏览次数: 775

为规范体育课教学管理,现就学生在体育课学习中,出现的成绩不及格、未修满学时等情况,特作出以下规定。

一、学生参加体育课学习,基本完成该学年的教学任务,但考核仍未达到及格标准的,需在下一学年第一学期第三周参加一次补考(体育系办公室办理补考手续)。补考内容为该专项单科不及格或成绩偏低的内容。

二、对在学期未修满体育课总学时的三分之二学时以及未选课学习的学生,体育成绩作零分处理,一律参加下一年级的跟班学习(重修)。手续为到体育系办公室办理相关手续,选择自己的空余时间编入某一教学班跟班学习一年,由该任课教师按照教学要求评定成绩。

三、对身体疾病等原因休学一年或一个学期的学生,必须参加下一学年或一个学期的体育课学习。具体办法按第二条款执行。

四、本规定自颁布之日起施行。由学校授权体育系负责解释。

 

 

 

                                                                                   南京晓庄学院体育系

                                                            2012.3