学生体育课课堂常规
发布时间: 2013-12-18 浏览次数: 743

1、体育课是学生的必修课。每个学生应严格遵守课堂纪律,努力完成各项练习,认真上好体育课。

2、提前十分钟到达运动场地,上课铃响后,由班级体育委员按教师指定地点集合整队,检查人数并向教师报告缺席情况及原因。

3、学生上课必须穿运动服和运动鞋,不得穿牛仔裤、裙子、西装、大衣等进入课堂,更不得装有或佩带有碍活动和安全的物品。

4、病、事假必须严格履行手续。因病(出示医院证明)、因事(出示辅导员签字的假条)或女生例假不能坚持上课者,需课前向任课教师报告原因,由教师根据实情安排休息、见习或适当的体育活动。

5、不得无故缺席。迟到、早退时必须面向教师说明原因,经教师允许方可入列或离开课堂。

6、按教师要求,认真听讲、服从指挥、积极主动、按质按量完成学习任务。不得进入其它班级的教学区影响教学和进行其它内容的练习。

7、尊敬教师,爱护场地、器材,如有意损坏和丢失,视情节轻重予以批评教育和按价赔偿。

8、课后要积极完成教师布置的课外作业,加强课外锻炼,不断巩固和提高所学的知识和技能,并用所学方法积极锻炼身体,增强体质。)

 

                                                         体育系

                                                                    20123